Tarta dos chocolates

No hay mejor manera de despedir una intensa semana de trabajo que llegar a casa y que te sorprendan con un postre tan especial como el que os presentamos hoy: una deliciosa tarta dos chocolates con base de galleta.


Es muy sencilla de hacer y, aunque hay que respetar los tiempos de enfriado, no se tarda mucho. Claro, que haciéndola pequeñita, como ha sido esta, menos aún se tarda en comérsela. Porque, como os podéis imaginar, estaba de rechupetearse los dedos.

Además, ya se acercan las navidades y seguramente esta sea una buena idea para esos días. Con esta receta seguro que sorprendemos a familia y amigos. Otra buena idea podrían ser las mini-tartas sacher que presentamos hace unos días, cuya receta se puede trasladar fácilmente a la tarta original.

Tarta dos chocolates
Ingredientes (2 personas - ver foto)
Para la base:
  • 8 Galletas
  • 50 gr. Mantequilla
Para la tarta:
  • 200 ml. Nata líquida
  • 200 ml. Leche
  • 1 sobre de Cuajada
  • 80 gr. de Chocolate Blanco
  • 80 gr. de Chocolate para Postres
  • 1 cucharada de Azúcar
Para decorar hemos utilizado:
  • Coco rallado
  • Almendra Crocante
Necesitaremos un molde redondo. El nuestro es de unos 10 cm de diámetro.

Elaboración
  1. Troceamos las galletas y las pasamos por la batidora.
  2. Fundimos la mantequilla y la añadimos a la mezcla anterior hasta conseguir una pasta homogénea.
  3. Lo colocamos en la base de un molde redondo y lo metemos al frigo hasta que quede solido (unos 15 min) sin desmoldar.
  4. Mezclamos la nata con la leche y separamos la mezcla a partes iguales. 
  5. En un cazo, troceamos el chocolate blanco y añadimos una de las partes de la mezcla de nata y leche. Lo calentamos y vamos removiendo con una varilla constantemente. Cuando el chocolate se haya deshecho, añadimos medio sobre de cuajada y seguimos removiendo hasta que espese (alrededor de 7 minutos). 
  6. Vertemos el chocolate encima de la base que teníamos reservada en el frigo y lo volvemos a meter para que enfríe y solidifique.
  7. Repetimos la operación con el chocolate negro, añadiéndole una cucharada de azúcar. Lo incorporamos al molde una vez se haya solidificado la capa de chocolate blanco.
  8. Dejamos que la tarta enfríe y el chocolate endurezca. 
  9. Por último, hemos decorado con coco rallado y almendra crocante, aunque esto es al gusto. 
  10. Consejo: Es preferible tener la tarta en el frigo de un día para otro, para que quede sólida antes de desmoldar.

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