La merienda: Palmeritas de Hojaldre con Batido de Fresa y Plátano

Hoy hemos preparado una merendola maja. Dos recetas con las que acertaremos seguro, sobre todo con los más pequeños, que podrán echarnos una mano en la elaboración y que seguro que se sorprenderán de lo fácil que es prepararlas:
  1. Palmeritas de Hojaldre (con Chocolate)
  2. Batido de Fresa y Plátano



También queremos agradecer a nuestra amiga @Lorioncilla, que a través de Twitter nos dio la idea de hacer algo para sorprender a los niños y que pudieran divertirse pringándose en la cocina. ¡Esperamos que te guste la receta y, por supuesto, feedback!


Y hablando de sorprender... seguro que más de uno, no tan niño, se fascina de lo fácil y rápido que se hacen tanto las Palmeritas como el Batido. Y también de lo buenísimas que quedan.


Ingredientes (salen unas 15, dependiendo del grosor)
  • 1 Lámina de Hojaldre. 
    • Puede ser congelada, sacada del congelador previamente, o fresca, de las que venden en cualquier supermercado.
  • Azúcar
  • (Opcional) 1 Tableta de Chocolate de cobertura y mantequilla o leche.

Elaboración
  1. Vamos precalentando el horno a unos 180ºC.
  2. Extender la masa sobre una superficie lisa, cubierta con azúcar, así se pegará a la masa.
    • Algunas masas vienen con un papel de horno que sirve para que no se peguen y poder extenderlas fácilmente. El papel lo reservaremos para la bandeja del horno.
    • Si al extender la masa, esta se rompiese o se pegara, siempre se puede extender con el rodillo o, si no tenemos, tirando de ingenio, por ejemplo, con una botella.
  3. Echamos otra fina capa de azúcar en la parte superior de la masa.
  4. Cogemos ambos extremos de la masa y los llevamos al centro. Lo hacemos un par de veces y luego unimos los lados que nos han quedado.
  5. Con este rollo de costado, vamos haciendo cortes de 1 cm. con un cuchillo bien afilado y lo más rápido posible, para que no se nos pegue a la masa.
  6. Los pasamos a una bandeja de horno, en la que habremos puesto un papel de horno. 
    • Este podría ser el que viene con el hojaldre, si así fuera. 
    • Si no tenemos, las podemos poner en papel de aluminio, aunque habría que engrasar ligeramente para que no se peguen.
    • Quedaría algo así:
  7. Metemos la bandeja al horno y pasados 15 min. les damos la vuelta. Los dejaremos de 10 a 15 min. más, según vayan tomando color.
    • Para que coja algo más de color, se podrían pincelar las palmeritas con huevo batido.
  8. Trascurrido el tiempo de horneado, sacamos las palmeritas a una rejilla para que se queden crujientitas, como en la imagen de arriba.
  9. Para hacerlas con chocolate: se deshace el chocolate al baño maría o en un cazo con un poquito de mantequilla o leche. Cuando las palmeritas han enfriado y el chocolate está templado, se van mojando por una cara. Para cubrir la otra cara, podemos esperar a que enfríe y repetir este punto con la cara que queda por chocolatear. En nuestro caso, las dejamos con "dos caras". También se pueden hacer por mitades o como nos sugiera nuestra imaginación.
Ingredientes (para 2 personas)
  • 250 gr. de Fresas
  • 2 plátanos
  • 125 ml. de leche
  • 1 yogur griego (opcional)
  • 2-4 cucharadas de Azúcar
  • Nata Montada y Sirope de Fresa para decorar (opcional)
Elaboración
  1. Limpiamos bien las fresas y les quitamos la parte de arriba, la de las hojitas. Las troceamos y las echamos al vaso batidor.
  2. Pelamos el plátano y lo cortamos en trozos. Al vaso también.
  3. Añadimos la leche y, (opcional) para darle cremosidad, un yogur griego
    • Si al batir queda espeso podemos añadir más leche.
  4. Añadimos el azúcar, dependiendo del gusto. Se puede echar menos y luego, al tiempo que batimos, ir probando... ¡Pero con cuidado de no bebernos medio batido!.
  5. Batimos con la batidora. 
  6. A la hora de presentar, mejor en vaso alto y con pajitas. También podemos culminar este batido con un poco de nata montada y un chorrito de sirope de fresa.
Con estas dos recetas... ¡¡No hay quien se resista a merendar!!

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