Refrescante Ensalada de Pepino y Agua Helada

¿Donde está aquél meteorólogo que dijo que no iba a haber verano? Ha llegado y ha llegado con fuerza. Así que no apetece comer más que cosas fresquitas.

Por eso, hoy os traemos una receta con la que matamos unos cuantos pájaros de un tiro. 

  1. Por un lado, tenemos seguidores que nos comentan que quieren recetas muy sencillas. Y esta es tan extremadamente sencilla que parece mentira.
  2. Por otro lado, está muy buena y, sobre todo, es muy refrescante. ¿Y qué mejor para estos calores?
  3. Podríamos seguir con que es una ensalada baja en calorías, una receta muy barata, etc. etc. etc.
Hay que decir que esta ensalada se la debemos a nuestros abuelos, que la hacían para saciar el hambre y combatir el calor con pocos recursos y con ingredientes que tenían a mano, en la huerta.

Esperamos que no os engañe su sencillez porque, tras probarla, seguro que repetís.


Ensalada de Pepino y Agua Helada
Ingredientes (2 personas)

  • 1 pepino
  • 1/2 l de agua helada
  • Un chorrito de aceite
  • Un chorrito de vinagre
  • Sal
  • Unos cubitos de hielo (opcional)

Elaboración

  1. Pelamos los pepinos y los cortamos a cuadros: 
    • Primero los cortamos por la mitad a lo largo. Utilizamos como apoyo la parte por donde hemos cortado y volvemos a cortar a lo largo. Apoyando bien los cuatro bastones de pepino y poniéndolos en paralelo, vamos cortando los cuadritos de 1/2 cm. 
  2. Los echamos en un bol y añadimos el agua, que tiene que estar muy fría.
  3. Añadimos un chorrito de aceite y otro de vinagre.
  4. Añadimos una pizca de sal y removemos.
  5. Probamos y rectificamos de aceite, vinagre o sal, si es necesario.
  6. Finalmente, podemos añadir unos hielos o hielo picado, que le dará un frescor extra.
  7. Aunque nosotros nos hemos quedado en la receta tradicional, también se le pueden añadir algunas especias para darle un toque de sabor y frescor adicional. Por ejemplo, menta, hierbabuena, tomillo o eneldo.

Comentarios

  1. En mi casa también lo hacemos así, pero algunas veces le echamos además manzana y está muy bueno también

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares