Empanadillas de Carne

Empanadillas de carne
Volvemos de las vacaciones con estas Empanadillas de Carne, un plato que empezó como receta de aprovechamiento para terminar con la carne picada sobrante de unos canelones (no hubo foto, así que los compartiremos la próxima vez).

Aunque la carne ya la teníamos hecha, añadimos un poco de huevo duro y aceitunas verdes picadas, ingredientes que le dieron un nuevo toque y que parecen imprescindibles en unas empanadillas de carne. De todas formas, explicamos también cómo hacer el relleno desde cero en la receta. 

Por su relleno, estas empanadillas se parecen ligeramente a las típicas argentinas, aunque les faltaría el sabor del comino y el ají. Sin duda las haremos un día de estos, desde cero y todo a mano, para explicar cómo hacer la masa.

Empanadillas de Carne
Ingredientes
    Empanadillas de Carne
  • 16 Obleas para empanadillas
  • 125 g. de Carne Picada
  • 25 g. de Pimiento Verde Picado
  • 25 g. de Pimiento Rojo Picado
  • 1/2 Cebolla Pequeña Picada
  • 1 diente de Ajo
  • 25 g. de Aceitunas deshuesadas picadas
  • 1 Huevo duro
  • 1 Huevo batido para pintar las empanadillas
  • Tomate frito
  • Aceite
  • Pimienta
  • Especias al gusto: orégano, albahaca, mezcla de especias especial para pasta...
  • Sal
Elaboración
  1. En una sartén con un par de cucharadas de aceite echamos el ajo. En nuestro caso, entero para luego retirarlo, aunque también se podría echar picado. Cuando el ajo empieza a tomar color, echamos la cebolla picada y la rehogamos unos minutos. Añadimos el pimiento picado y terminamos de rehogar las verduras removiendo de vez en cuando.
  2. Añadimos la carne picada a las verduras y salpimentamos. Una vez la carne está cocinada, agregamos unas cucharadas de tomate frito, el huevo duro picado, las aceitunas picadas y las especias al gusto. Mezclamos bien y apartamos del fuego. Dejamos enfriar para poder rellenar las obleas sin problemas.

  3. Pasamos a preparar las empanadillas. Con el molde que hemos utilizado, se pueden cortar las obleas para dejarlas a la medida correcta. A continuación se pone la masa en la parte superior, se ajusta y se rellena con una cucharilla de la carne picada. Se cierra el molde y la empanadilla está lista. 

  4. En el caso de que no se peguen los bordes entre sí, se pueden mojar ligeramente con agua.
  5. Las obleas que venden se pueden rellenar fácilmente sin necesidad del molde. Con el relleno en el centro, se doblan y se pellizcan los bordes haciendo pliegues o se unen con un tenedor. 
  6. Disponemos las empanadillas en una fuente de horno con papel de horno para que no se peguen y las pintamos con el huevo batido por ambas caras para que cojan color.
  7. Se introduce la bandeja en el horno a 180ºC durante unos 10 minutos, según las instrucciones de las obleas.
  8. Cuando la masa haya cogido color, sacar del horno y servir las empanadillas calientes.

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