Muslitos de Pollo al Horno
El pollo al horno es una de esas comidas que hacemos recurrentemente y que, en casa, a Laura le queda de rechupete. Aunque no sea tan "exótica", queda espectacular y es muy sencilla de realizar. En sólo cuatro rápidos pasos y utilizando ingredientes habituales, tendremos una estupenda y completa comida.
¿Cómo saber cuándo está cocido el pollo?
Antes de ir con la receta, vamos a resolver la gran duda: ¿cuándo estará listo el pollo? Para saber si el pollo está hecho podemos pincharlo por su parte más gruesa y ver si sale jugo:
Acompañamiento y otras opciones
La receta que os vamos a presentar a continuación es bastante básica, pero para personalizarla sólo es necesario añadir "nuestro toque". Podemos añadir, por ejemplo, hierbas provenzales, romero, tomillo o las hierbas aromáticas que más nos gusten. También podemos añadir a esta misma receta unos champiñones o tomate en rodajas. Hay quien agrega algo de pimentón a la salsa que incluimos en la receta.
Otra opción para acompañar el pollo son las salsas:
Muslitos de Pollo al horno
Ingredientes
¿Cómo saber cuándo está cocido el pollo?
Antes de ir con la receta, vamos a resolver la gran duda: ¿cuándo estará listo el pollo? Para saber si el pollo está hecho podemos pincharlo por su parte más gruesa y ver si sale jugo:
- Si el jugo es rosáceo, todavía le falta.
- Si el jugo es transparente, el pollo está hecho.
- Si no sale jugo, el pollo puede estar quedando seco.
Acompañamiento y otras opciones
La receta que os vamos a presentar a continuación es bastante básica, pero para personalizarla sólo es necesario añadir "nuestro toque". Podemos añadir, por ejemplo, hierbas provenzales, romero, tomillo o las hierbas aromáticas que más nos gusten. También podemos añadir a esta misma receta unos champiñones o tomate en rodajas. Hay quien agrega algo de pimentón a la salsa que incluimos en la receta.
Otra opción para acompañar el pollo son las salsas:
- Podemos hacer una mayonesa casera.
- También queda genial con el ajoaceite, que incluimos en esta receta.
Muslitos de Pollo al horno
Ingredientes
- 4-5 Muslitos de Pollo
- 4 Patatas pequeñas
- 1/2 Cebolla
- 1/2 Pimiento Rojo
- 2 dientes de Ajo
- 3-4 cucharadas de tomate triturado o 1 tomate pequeño triturado
- 1/2 vaso de Vino blanco
- Aceite
- Perejil
- Sal y pimienta
- Precalentamos el horno a 180-200ºC.
- En una fuente de horno echamos las patatas cortadas por la mitad. Si las patatas fueran más grandes, podríamos cortarlas a gajos. Echamos también la cebolla y el pimiento cortados a tiras. Salpimentamos.
- Lavamos y limpiamos el pollo, lo salpimentamos y lo disponemos en la fuente por encima de las verduras.
- En un mortero, picamos ajo y perejil con una pizca de sal. Después, añadimos tomate triturado, un chorrito de aceite y el vino blanco. Lo mezclamos y lo añadimos al pollo por encima.
- Introducimos la fuente en el horno. Cuando la piel del pollo se haya dorado por arriba, damos la vuelta a los muslitos y esperamos hasta que se terminen de dorar. En total, debe estar en el horno entre 30 y 40 minutos, dependiendo también del tamaño de los muslitos.
uno de mis platos favoritos
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