Fideuá de Pollo

Lo de hoy ha sido el destino. Nos hemos preguntado Laura y yo... ¿qué hacemos de comer? Y sin haberlo hablado previamente, hemos dicho al unísono: "Fideuá". Encima, sin saber si teníamos ingredientes para hacerla. 
Casualidad o providencia, nos hemos puesto manos a la obra y, hoy sin muchos miramientos, hemos echado una foto rápida y, evidentemente tras "no dejar ni las miguicas", igual de rápido compartimos con vosotros este plato.

No nos demoramos más, así que si queréis más información sobre la fideuá o ver una opción aun más rápida, sólo tenéis que ver la Fideuá de Pescado que hicimos con fideos finos.

Fideuá de Pollo
Ingredientes (2 personas)

  • 150g de Fideos para Fideuá
  • 1 Pechuga de pollo
    • ó unos 250g de pollo
  • 75g de Judías Verdes
  • 50g de Guisantes
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1 Ajo
  • 500ml de Caldo de Pollo
  • 1/2 vasito de Vino blanco (opcional)
  • 1/2 vaso de Tomate Frito
  • Aceite
  • 1 cucharadita de Pimentón
  • Sal

Elaboración

  1. Cortamos el pimiento en brunoise, es decir, en cuadritos. 
  2. Lavamos el pollo, lo limpiamos quitándole huesos, piel y grasas, lo cortamos en tacos no muy grandes y lo salpimentamos.
  3. Añadimos unas 3-4 cucharadas de aceite en la sartén y la ponemos al fuego. Incorporamos un ajo. Cuando el ajo se empiece a dorar, añadimos el pollo y el pimiento. Removemos durante unos minutos para que el pollo se haga por todas sus caras. 
  4. Echamos un chorrito de vino blanco y removemos hasta que se consuma. Añadimos después el tomate frito y removemos un par de minutos. Echamos una cucharadita de pimentón
  5. Tras ello, incorporamos las judías verdes y los guisantes
  6. Añadimos los fideos y los rehogamos durante un par de minutos.
  7. Cubrimos los fideos ahora con el caldo de pollo y sazonamos.
  8. Dejamos cocer durante unos 10 minutos (mirar las indicaciones de los fideos) a fuego medio, hasta que los fideos estén al dente y se haya consumido el caldo.

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