Brochetas de Pollo Miel y Mostaza con Vegetales

Una opción muy saludable y vistosa para apuntarnos a la comida sana son estas Brochetas de Pollo Miel y Mostaza con Vegetales. Además, podemos combinar los ingredientes que más nos gusten para crear brochetas diferentes y con nuevas mezclas de sabores.

Para que el pollo esté más jugoso y lleno de sabor, la mejor opción es marinarlo durante unas horas, mínimo media hora y recomendablemente de un día para otro. En nuestro marinado, elegimos unos sabores que combinan muy bien con el pollo: miel y mostaza con un toque de limón. Pero igualmente aquí podemos innovar y mezclar los sabores que más nos gusten para que el pollo se empape con ellos.

Luego, montar los pinchos es tan fácil como ir combinando los ingredientes cortados al mismo tamaño. Y por último hacerlos a la plancha, casi sin aceite, por lo que tenemos una opción muy saludable para comer.

Por cierto, en la foto parece que se nos hayan quemado los pinchos, pero se debe a los azúcares de la marinada, que se han tostado antes que el resto de ingredientes, sin influir en el sabor. 

Brochetas de Pollo Miel y Mostaza con Vegetales
Ingredientes (4-5 brochetas)
  • 1 ó 2 Pechugas de Pollo (unos 250 gr)
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Cebolla
  • 8 ó 10 Tomates Cherry
  • 2 cucharaditas de Mostaza de Dijon
  • 1 cucharada de Miel
  • 2 cucharadas de Aceite, más unas pinceladas para la plancha
  • 1 Limón
  • 1 diente de Ajo
  • Necesitaremos: palillos de brocheta
Elaboración
  1. Preferiblemente el día anterior, preparamos el pollo y el marinado
    • Para ello, cortamos el pollo en cubos de unos 2cm. Salpimentamos. 
    • En un bol (o en un táper), añadimos la miel, la mostaza, la ralladura de un limón y el zumo de medio, 2 cucharadas de aceite y 1 diente de ajo majado en el mortero. 
    • Añadimos el pollo y mezclamos bien. Lo tapamos (con film transparente o con tapa) y lo llevamos al frigorífico un mínimo de 30 min y un máximo de 24h e iremos removiendo de cuando en cuando.
  2. A la hora de cocinar, preparamos las verduras:
    • Lavamos los pimientos y los cortamos en cuadrados de unos 2 cm.
    • Pelamos la cebolla y la cortamos en cuadrados de unos 2 cm.
    • Lavamos los tomatitos Cherry.
  3. Montamos las brochetas alternando ingredientes.
  4. Calentamos la plancha y la pincelamos con unas gotas de aceite. Incorporamos las brochetas y les vamos dando la vuelta para hacerlas bien por todos los lados, hasta que el pollo esté bien cocinado (truco: cuando al pinchar la parte más gruesa sale el jugo transparente)
  5. Servir y disfrutar.
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Fuentes:
Macerar, adobar y marinar, ¿conoces la diferencia?
 

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