Pimientos Rellenos

Los pimientos rellenos son uno de esos platos tan versátiles que los puedes comer habitualmente y, variando sus ingredientes, tendrás la sensación de que comes un plato diferente cada vez.

En nuestro caso, cuando compramos pimientos, solemos hacer varios, con diferentes rellenos y los congelamos. Así tenemos la comida lista para muchos días y sólo tendremos que acompañarlos, por ejemplo, con algo de ensalada. Ideal para los que "comemos de táper (tupper)".
Además, no pueden ser más fáciles de preparar. Podemos cortar el pimiento en dos mitades a lo largo o quitarle la parte superior como si fuera una tapa, dependiendo del tamaño. A partir de ahí, los ponemos en una fuente de horno con un poco de sal y unas gotas de aceite. Por último, los rellenamos con los ingredientes que más nos gusten y al horno. Así quedan perfectos para nosotros, pero si queréis que los pimientos estén más hechos, se pueden meter al horno antes de rellenar durante unos 10 minutos.

En esta entrada os presentamos tres versiones muy simples de pimientos rellenos, aunque hace ya un tiempo ya hicimos unos Piquillos Rellenos de Arroz.

¿Qué versión prefieres? Te proponemos...
1. Pimientos rellenos de Jamón York, Queso y Huevo
2. Pimientos rellenos de Carne
3. Pimientos rellenos de Atún


Pimientos rellenos de Jamón York, Queso y Huevo
Ingredientes (2 personas)
  • 2 Pimientos pequeños/medianos
  • Jamón York cortado a taquitos
  • 2 Huevos
  • Queso rallado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite
Elaboración
  1. Cortamos y separamos la parte de arriba del pimiento. Lo salpimentamos y embadurnamos con unas gotas de aceite y lo ponemos en una fuente de horno.
  2. Añadimos dentro unos tacos de jamón york cortado y queso rallado, rellenando hasta tres cuartos del pimiento para dejar sitio al huevo.
  3. Abrimos un huevo por encima para rellenar el hueco que hemos dejado en el pimiento.
  4. Metemos al horno durante unos 20 minutos a 180ºC.
  5. Sacamos del horno y espolvoreamos pimienta negra recién molida.
  6. Servimos.

Pimientos rellenos de Carne
Ingredientes (2 personas)
  • 1 Pimiento grandote
  • 100 - 150 g de Carne picada
  • Tiras de beicon (bacon)
  • 1/2 Cebolla
  • Tomate frito
  • Queso rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
Elaboración
  1. En una sartén freímos unas tiras de bacon hasta que estén crujientes y las reservamos.
  2. Cortamos la cebolla en cuadritos (o en Brunoise) y la rehogamos en una sartén con una cucharada de aceite. Cuando se empiece a transparentar, añadimos la carne picada y la cocinamos hasta que coja color. Escurrimos el aceite sobrante y añadimos unas tres o cuatro cucharadas de tomate frito y las tiras de bacon. Removemos, cocinando un par de minutos más.
  3. Cortamos el pimiento en dos mitades, a lo largo. Lo salpimentamos y embadurnamos con unas gotas de aceite y lo ponemos en una fuente de horno.
  4. Añadimos la carne y espolvoreamos por encima queso rallado.
  5. Metemos al horno a 180ºC durante unos 20 minutos o hasta que el queso se haya gratinado.
  6. Sacamos del horno y espolvoreamos pimienta negra recién molida o hierbas al gusto.
  7. Servimos.

Pimientos rellenos de Atún y Aceitunas
Ingredientes (2 personas)
  • 1 Pimiento grandote
  • 1 ó 2 latas de Atún
  • Tiras de beicon (bacon)
  • Aceitunas (negras o verdes)
  • Tomate frito
  • Queso rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
Elaboración
  1. En una sartén freímos unas tiras de bacon hasta que estén crujientes y las reservamos.
  2. En un bol, mezclamos el atún, bien escurrido, con aceitunas cortadas en rodajitas y con unas tres o cuatro cucharadas de tomate frito. Incluimos el bacon y mezclamos bien.
  3. Cortamos el pimiento en dos mitades, a lo largo. Lo salpimentamos y embadurnamos con unas gotas de aceite y lo ponemos en una fuente de horno.
  4. Añadimos la mezcla de atún y espolvoreamos por encima queso rallado.
  5. Metemos al horno a 180ºC durante unos 20 minutos o hasta que el queso se haya gratinado.
  6. Sacamos del horno y espolvoreamos pimienta negra recién molida o hierbas al gusto.
  7. Servimos.


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