Gazpacho de Espárragos

 

Seguro que ya te ha sorprendido el título. 

Pues prueba a hacer esta receta porque su sabor no va a ser menos y también te sorprenderá. Tanto que es más que probable que repitas este Gazpacho de Espárragos. También lo podríamos denominar Sopa Fría de Espárragos si nos ponemos puristas y, como la Paella, consideramos que el Gazpacho es una receta cerrada. Pero... ¿no es más divertido innovar?

Facilísimo de hacer y sólo lleva dos minutos, ya que sólo hay que tener los ingredientes y triturarlos con una batidora de vaso (también vale de mano). Luego ajustar un poco los ingredientes para dejarlo a tu gusto y llevarlo a la nevera para que enfríe unas horas antes de tomar.

Sigue esta receta, que no tiene pérdida, y cuéntanos qué tal te ha quedado.

Gazpacho de Espárragos

Ingredientes (2 personas)

  • 1 bote de Espárragos con su caldo
  • 1 huevo
  • 1 trozo de pepino (1/3 o 1/4)
  • 1 chorro de vinagre
  • 1 chorro de aceite
  • Sal
  • 2-3 hielos o agua (opcional)

Elaboración

  1. Cocemos un huevo
    • En un cazo ponemos agua, una pizca de sal y un chorrito de vinagre. 
    • Incorporamos el huevo y lo ponemos al fuego a potencia media-alta. 
    • Cuando hierva, bajamos ligeramente el fuego para que el huevo no se rompa y dejamos cocer durante 10 - 12 minutos. 
    • Dejamos enfriar. Lo podemos acelerar metiéndolo en agua con hielo. 
    • Cuando esté frío, lo pelamos.
  2. En una batidora de vaso (o en un vaso para batidora de mano), echamos todos los ingredientes: el huevo, el contenido del bote de espárragos completo (caldo incluido), el pepino, el vinagre, el aceite y una pizca de sal.
  3. Batimos hasta que quede una crema ligera.
  4. Podemos añadir unos hielos o un chorrito de agua bien fría si lo queremos más líquido o si lo vamos a tomar en el momento. Si no, al frigo unas horas para tomarlo bien frío.

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