Cazuela Serrana de Fideos


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¡Prepárate esta Cazuela Serrana de Fideos y no dejarás de hacerla!

Cuando pensamos en fideos, normalmente pensamos en sopa, pero, al igual que existe al fideuá, hay otro mundo por explorar que es el de las Cazuelas de Fideos. Se pueden prepara de infinidad de maneras. Eso sí, la que te proponemos aquí es de las que seguro te va a sorprender.

Y es que este plato sorprende por la cantidad de ingredientes que lleva y por la mezcla de sabores que conforman. Porque sí, lleva muchos ingredientes, pero no te asustes ya que preparar esta cazuela es muy sencillo: basta preparar los ingredientes previamente para tenerlos cortados e irlos incorporando al guiso.

Cazuela Serrana de Fideos

Ingredientes (Para 4 Personas):

  • 300 g. de cinta de lomo
  • 100 g. de chorizo
  • 100 g. de jamón en cubitos
  • 1 zanahoria 
  • 1 cebolla 
  • 3 dientes de ajo
  • 200 g. de champiñones y setas
  • 1 puñado de puntas de espárragos verdes
  • 3 tomates maduros o 1 lata de tomate triturado
  • 100 g. de aceitunas verdes sin hueso
  • 2 vasos de fideos gruesos
  • 1 vaso de vino tinto
  • 3 - 4 vasos de caldo de carne
  • 1 cucharada de Pimentón dulce
  • 1 cucharadita de Tomillo seco
  • 1 puñadito de Perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Elaboración

  1. Preparamos todos los ingredientes:
    • Picamos el chorizo, la zanahoria (en cubitos o en rodajas), la cebolla, los dientes de ajo, laminamos o cortamos en 4 los champiñones y las setas. 
    • Trituramos los tomates, en caso de tenerlos frescos.
  2. Con los ingredientes preparados, comenzamos con el sofrito: En una cacerola con un chorrito de aceite y a fuego medio-bajo, sofreímos el chorizo, la zanahoria, la cebolla, los ajos, las setas y los espárragos. Vamos removiendo durante unos 5 minutos hasta que la cebolla empiece a estar transparente. 
  3. Cortamos la carne en tiras y la añadimos a la cacerola junto con el resto de ingredientes. Removemos y cocinamos hasta que se dore la carne.
  4. Incorporamos un vaso de vino y dejamos que se evapore el alcohol.
  5. Salpimentamos. Añadimos el pimentón y el tomillo. 
  6. Añadimos el tomate triturado y cocinamos 5 minutos a fuego medio para que reduzca.
  7. Agregamos los fideos y damos unas vueltas. 
  8. Vertemos el caldo y cocinamos a fuego medio-fuerte hasta que los fideos estén cocidos y se evapore el caldo.
  9. Finalizamos añadiendo el jamón en cubitos, las aceitunas y decorando con perejil picado. 

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